Kamis, 24 Desember 2009

Cendol minuman tradisional asli buatan indonesia

Siapa di Tanah Air ini yang tak kenal dengan minuman cendol? Mulai dari ujung barat hingga timur Pulau Jawa, termasuk sumatera dan medan tempat saya tinggal minuman ini menjadi ciri khas dengan cita rasanya masing-masing. Alasan memilih cendol sebenarnya sederhana saja minuman tradisional ini dipandang sebagai minuman yang sudah "mendarah daging" bagi masyarakat Indonesia, itu sebabnya kenapa cendol sangat populer di masyarakat indonesia..
Mulai acara pesta, berbuka puasa, bahkan sebagai obat penghilang dahaga di hari yang panas cendol bisa menjadi pilihan..
Apakah anda yang membaca ini belum pernah mendengar cendol? sebagai orang indonesia anda tentunya pernah mendengar atau minimal minuman cendol.
Sekarang saya ingin berbagi kepada anda yang ingin membuat cendol sendiri baik untuk acara nikahan ataupun ulang tahun sebagai salah satu pilihan menu minuman di acara anda, tapi kalau anda malas untuk membuatnya saya bersedia membuatkan pesanan anda he..he..

Baiklah untuk proses pembuatan dan resepnya anda silahkan baca disini..
Semoga bisa bermanfaat untuk anda semua..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar